Privacy & Cookie

In questa pagina trovate le politiche di privacy e cookie Giochi in Libertà per il trattamento dei dati personali e del comportamento dell’utente adottate dal nostro sito.

Raccolta e trattamento dei dati personali

Gli utenti possono navigare liberamente il sito senza fornire alcun dato personale poiché non è necessaria nessuna registrazione per utilizzare i servizi offerti.

Infatti, essendo un sito affiliato Amazon, Giochi in Libertà non verrà mai a conoscenza dei dati personali poiché gestite esclusivamente da Amazon.

Giochi in Libertà ti informa che i dati personali che fornisci spontaneamente attraverso i moduli online presenti sul sito saranno utilizzati per:

  • gestione delle richieste di informazioni
  • recensioni e testimonianze
  • assistenza clienti
  • invio di materiale informativo/promozionale (newsletter)
  • invio di buoni sconto
  • affiliazioni

I dati inviati verranno utilizzati ai sensi della legge 675/96 ad esclusivo uso interno e non saranno ceduti a terzi se non per motivi strettamente legati all’atto di vendita.

I dati raccolti sono necessari per la corretta amministrazione dei servizi offerti su questo sito e al rispetto degli obblighi contrattuali da parte di Giochi in Libertà. Questi dati vengono memorizzati dal nostro sito che si impegna a non utilizzarli in altri contesti o a trasmetterli a terzi senza espresso consenso scritto da parte del cliente nel rispetto delle disposizioni relative al “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Questi dati sono conservati in condizioni di totale sicurezza e ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003 del Codice italiano che specifica che gli interessati dispongono in qualunque momento del diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Invio di email

Giochi in Libertà utilizza messaggi email per comunicare con l’utente, per confermare inviare informazioni richieste dall’utente stesso. Vengono inoltre forniti collegamenti, come nella pagina “Contattaci”, per consentire all’utente di mettersi direttamente in contatto con Giochi in Libertà. La risposta ai messaggi degli utenti viene inviata nel più breve tempo possibile.

Le informazioni inviate dall’utente possono essere memorizzate e utilizzate per migliorare questo Sito e i servizi di Giochi in Libertà oppure possono essere esaminate e scartate.

Google Analytics

Giochi in Libertà utilizza uno strumento denominato “Google Analytics” di Google, Inc. per raccogliere informazioni sull’uso del Sito: ad esempio la frequenza con la quale il Sito viene visitato, il numero di pagine visionate ad ogni accesso e quali altri siti gli utenti hanno esaminato prima di accedere al Sito.  Google Analytics raccoglie solo l’indirizzo IP assegnato all’utente il giorno in cui visita il Sito, anziché il nome o altre informazioni identificative.

Google Analytics colloca un cookie permanente nel browser Web per identificare l’utente in modo univoco alla successiva visita al Sito.  Questo cookie può essere utilizzato solo ed esclusivamente da Google, Inc. Le informazioni generate dal cookie verranno trasmesse a Google e archiviate da Google in server situati negli Stati Uniti.

Le informazioni ricevute da Google Analytics verranno utilizzate esclusivamente per migliorare i servizi su questo Sito. Le informazioni raccolte attraverso l’utilizzo di Google Analytics non verranno combinate con informazioni che consentono l’identificazione personale dell’utente.

La possibilità di Google di utilizzare e condividere le informazioni raccolte da Google Analytics sulle visite dell’utente al Sito è limitata dalle Norme sulla privacy di Google.  Per impedire a Google Analytics di riconoscere l’utente quando visita nuovamente il Sito, è possibile disabilitare i cookie di Google Analytics nel browser.

Concorsi/sondaggi

Di tanto in tanto è possibile che agli utenti venga offerta l’opportunità di partecipare a concorsi o sondaggi. Se si sceglie di partecipare, è possibile che vengano richieste informazioni che consentono l’identificazione personale dell’utente. La partecipazione a questi concorsi o sondaggi è assolutamente volontaria e l’utente ha quindi la possibilità di scegliere se divulgare o meno le informazioni richieste. Le informazioni richieste includono solitamente le informazioni di contatto, quali il nome e l’indirizzo, e informazioni di carattere demografico, quali il codice postale e la fascia di età (tenere presente che la partecipazione è riservata ai maggiorenni). Queste informazioni vengono utilizzate per informare i vincitori dei concorsi e assegnare i premi, per monitorare il traffico del sito e per personalizzare il Sito.

Giochi in Libertà può affidarsi a service provider terzi per l’esecuzione di questi sondaggi o concorsi. In questo caso, alla società incaricata sarà fatto divieto di utilizzare le informazioni che consentono l’identificazione personale degli utenti per qualsiasi altro scopo. Le informazioni che consentono l’identificazione personale fornite dall’utente attraverso un concorso o sondaggio non verranno condivise con terzi in assenza di preavviso e consenso.

Cookie

I cookie consistono in informazioni inviate al tuo computer mentre visiti un sito internet. I cookie registrano e tracciano le informazioni relative alle modalità di utilizzo del sito. Quando si accede al nostro sito, esso invia un cookie al computer dell’utente, permettendo di identificare il terminale. Tramite l’associazione dei numeri identificativi dei cookie con i dati personali che l’utente ci ha comunicato all’atto, ad esempio, dell’accesso al sito, ci è possibile accertare le informazioni relative al cookie che lo riguardano.

I cookie vengono utilizzati al fine di migliorare l’utilizzo e la qualità del nostro sito e dei nostri servizi. Tutto ciò include la possibilità di tenere traccia degli acquisti, di individuare gli utenti durante i successivi accessi al nostro sito internet, di guardare come essi navigano in internet, dove cliccano e da quale sito web essi provengono.

Continuando a navigare in questo sito, l’utente accetta l’invio dei nostri cookie.

Ti informiamo che porre limitazioni all’invio dei cookie avrà degli effetti sul tuo stato di utente e potrebbe impedire di accedere a parte del nostro sito.

Che cosa è un cookie?

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Senza i cookie strettamente necessari, i servizi online che hai richiesto, come il carrello virtuale o l’emissione di fattura alla convalida di un acquisto, non possono essere forniti.

Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

Cookie per le prestazioni

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse.

I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale.

Un collegamento alla nostra Politica sui cookie è disponibile nella parte inferiore di ciascuna pagina del presente sito Web. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione.

Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

Cookie per le funzionalità

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con terzi.

Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato.

In alcuni casi, possiamo autorizzare terze parti a fornirti contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d’uso. Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, autorizzi l’utilizzo da parte nostra (e di terzi) dei cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze.

Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

Servizi utilizzati nel nostro sito (anche di terze parti)

Giochi in Libertà utilizza servizi di terze parti per misurare le performance e migliorare l’esperienza di navigazione e di acquisto dei propri clienti.

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Altri servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Di seguito la lista dei servizi dei quali il negozio usufruisce:

Modulo di Contatto
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Email e nome Dati conservati al fine di gestire le richieste
MailChimp
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
E’ utilizzato principalemente per l’invio di newsletter o messaggi di natura commerciale e/o promozionale.
Email e nome USA
Privacy Policy
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
Pulsanti di condivisione Sumo (Sumo, Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Sumo fornisce un servizio di content marketing e più precisamente di condivisione dei contenuti attraverso i social network o altre tipologia di siti Internet Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
CloudFlare (Cloudflare)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc.
Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.
Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio USA
Privacy Policy
Google Analytics (Google Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
Video Youtube (Google Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
Google Fonts (Google Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
Google Maps (Google Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
AdWords Remarketing (Google Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick Cookie e dati di utilizzo USA
Privacy Policy
Opt Out
Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook. Cookie e dati di utilizzo USA Privacy Policy
Opt Out
Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook. Cookie e dati di utilizzo USA Privacy Policy
Opt Out
Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
Descrizione Dati Raccolti Luogo del trattamento
e Policy Link
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito. Cookie e dati di utilizzo USA Privacy Policy

Abilitazione/Disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Eliminazione dei cookie Flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash.

Disabilitazione dei cookie Flash

Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, visita i seguenti siti web di soggetti terzi:

Definizioni e riferimenti legali

Dati personali (o dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dal sito (o dalle applicazioni di parti terze che lo stesso utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del trattamento (o responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del trattamento (o titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Sito.

Questo Sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito.

Aggiornamenti

Questa è una illustrazione di come utilizziamo i cookie oggi; potremmo cambiare questa Politica sui Cookie qualora cambiamo il nostro utilizzo dei cookie nel tempo. Saremo lieti di ascoltare le domande, i dubbi e il feedback dell’utente sulla presente politica. Se desiderate inviarci dei suggerimenti, non esitate a farcelo sapere tramite il modulo di contatto o scrivendo al seguente indirizzo: info@giochiinliberta.it.

Pin It on Pinterest